05 junio 2011

Hablemos de Té. "El Pu erh"

Hoy me toca hablar de unos de mis Tes favoritos. El Puerh. Este Te (rojo) le debe su nombre a la provincia de china en la que es cosechado (pu erh). A diferencia de otras hojas de te,esta se estaciona o fermenta en barricas de roble entre 2 a 60 años sin alterar sus propiedades.

Las hojas del Pu erh estan recubiertas como con una especie de pelito o pelusa,tipicas de esta variedad de te. Su sabor es intenso,algo amaderado debido al estacionamiento y fermentacion en roble y tambien es muy popular en tartamientos de de adelgazamiento y es conocido mundialmente como "el devorador de grasas" debido a sus propiedades adelgazantes y diuréticas.Tambien se le conocen propiedades digestivas (es ideal para tomar una hora despues de una comida muy "bomba" por ejemplo),desintoxica y previene infecciones.

Hebras de Pu erh.Uno de los tes mas reconocidos de China.

La temperatura ideal para hacerlo es justo antes de que el agua entre en hervor. aprox a los 85/90 grados dejando reposar las hebras entre 4 y 5 minutos. es ideal para acompañar postres muy dulces.

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