31 marzo 2011

KATE,cover de Harper´s Bazaar (UK) Mayo 2011

Kate posa para la lente del Noruego Solve Sundsbo

TRES CHIC! con un Alexander McQueen

LOOKS EDITION N4

Una seleccion de Outfits que me gustan. ENJOY!

Band Of Outsiders. la combinacion es PERFECTA. DBJ+pantalones caqui+mocasines.

Gucci. Pana dorada. 

Pull&Bear, British Rock Mood. 
Aquascutum.♥

Drykorn

La historia detras del Glamour. Baron B.

ETERNA discusion se formaban con mis profesores de enologia cuando discutiamos sobre el Champagne. sobre su origen y nomenclatura. Opiniones encontradas,algunas acertadas,otra no tanto.Pero ¿que se esconde dentro de la botella de uno de mis espumantes favoritos?. El mas SOPH (sofisticado) de la Argentina el BARON. B nace hace bastante tiempo atras. 

Burbujas perfectas,sabor UNICO. Así es Baron B
Alla lejos en 1970, el por entonces primer presidente de las bodegas Chandon en Argentina el Baron Bertrand de Ladoucette, queria producir un espumante de una calidad superior a lo ofrecido en el mercado argentino y ahi nace el Baron B. respaldado fundamentalmente por una excelente seleccion de vinos base el cuidadoso reposo sobre la levadura,entre otros procesos,dando como resultado un espumante de alto nivel sofisticado,complejo y elegante unos de los mejores,sino el mejor de Argentina.

Fiesta de Baron B en el Palacio Sans Soucí . Picnic Chic en Buenos Aires
Grafica publicitaria 

Celebrities en la fiesta de Baron B. Karina Rabollini y Dolores Barreiro.
 Hubo diferentes cosechas,pero una de las mas buscadas (y que casi nunca encuentro) es la cosecha 1997 UNIQUE lanzada en 2002. un espumante de alta complejidad y super equilibrado. la base es de Pinot Noir (que le da cuerpo y estructura) y obviamente Chardonay (una de mis cepas favoritas,lejos) para los que nunca lo probaron, les digo que el sabor del Baron B. es UNICO, a igual que su tonalidad amarilo/dorado muy chic.existen diferentes variedades como el Brut nature (ideal por ejemplo para comer un chesse cake ya que no es muy amargo y no tapa el dulzor del postre), el Brut Rosé,el Extra Brut. Es un VIAJE DE IDA, se los aseguro.Un detalle no menos curioso es como suben las burbujas cuando esta una vez servido en la copa: las burbujas se elevan derechas,sin desvios, lo que demuestra el equilibrio obtenido y la sofisticacion de este espumante tan glamoroso que es mi preferido en las ocasiones especiales.


Javier Iturrioz fue el encargado de la ambientacion.
Sushi Night en casa de mi amigo Miguel Angel Labeaguyon Valois (Carrie) obviamente con Baron B.♥

El "Mini" Aston Martin

Aston Martin, una de las marcas Britanicas mas emblematicas del mundo al igual que Jaguar (mi marca favorita de todas) es sin dudas un referente en el segmento de los superdeportivos de pura cepa. A los INCREIBLES RAPIDE,DB9 y DBS se suma a la familia el CYGNET, el primer Aston del segmento de los autos citadinos o comunmente llamados "city cars".

Aston Martin Cygnet. El glamour tambien viene en envase chico.

el Cygnet, vendria a ser competidor directo del Smart For two (que ya se vende hace unos meses en Bs.As con un exito inesperado) y el toyota Iq del cual comparte gran parte de la estructura y la mecanica. Obviamente al ser un ASTON los detalles de lujo hacen que este chiquito de solo 3 metros de largo sea el OBJETO DE DESEO de las mujeres mas CHIC y porque no, de los hombres tambien (me encanta).

Buenisima esta grafica que combina el clasico e ICONICO DB5 de James bond y el el nuevo Cygnet.

New British STYLE. el Cygnet seguramente se verá en los lugares mas chic de Londres.

Cuero de primera,acabados en aluminio satinado y todo el Glamour. esta disponible hace dias en Europa a un modico precio de 40mil euros. NO sueñen con que llegue a Argentina,ya que la marca no tiene representante oficial. una lastima.

SPOTTED! las celebrities en la vida real. Edicion n8

¿Qué estuvieron haciendo las celebrities esta semana?


Heidi Klum. DIOSA total con su baby en Brentwood el 29 de marzo. (me encantan como le quedan esos denim con zapatillas)
Una de las abonadas al FASHION CRIME Mischa Barton en un evento de la firma Diesel el 28 de marzo.
ahora en version flaquita  con esta remera/blusa con la cara de un gato como de cartulina en su frente... sin palabras. FASHION FAIL TOTAL para vos Misch.
Joe Jonas la tarde del 28 de marzo en Los angeles haciendo compras y paseando a su perrito.  Los jean son de Armani Exchange y si la vista no me falla las sneakers son de DIOR HOMME, aunque tengo dudas,son parecidas a un modelo de LANVIN tambien. look relajado. me gusta

KATE♥ y Jamie  el 27 de marzo en Paris. DIVINORES, son made for each other.

Etiqueta: El correcto uso de la Servilleta y el Cuchillo de Pan.

Muchas veces en mi blog hablamos del tema del correcto uso de los cubiertos, el diagrama de una mesa formal, y hasta de la ubicacion de las copas,pero revisando mi archivo, obvié 2 items muy importantes en la mesa ya sea informal o formal como lo son las servilletas y el cuchillo de pan.
Una forma Elegante de doblar una servilleta de tela.Debo confesar que a la hora de armar una mesa formal para algun evento en casa,Tardo HORRORES en armarlas. los mozos las arman en segundos. cuestion de practica.

Haciendo un poco de historia, la servilleta fué introducida a la cultura italiana por Leonardo Da Vinci con motivo de "refinar" el acto de sentarse a comer allá por 1491,(no olvidemos que Da Vinci era todo un Avantgarde para la epoca), el decia que el mantel debia estar impecable aun despues de un banquete, por eso diseño un rectangulo de la misma tela del mantel para que los comensales no mancharan el mantel ni su ropa. todo un visionario.

Leonardo Da Vinci aparte de ser el famoso artista que pintó la Gioconda,tambien fué Ingeniero,inventor y anatomista. 

 este item fundamental en cualquier mesa hoy es utilizado en todos los ambitos sociales, pasando desde las economicas servilletas de papel (que me parecen un HORROR),hasta las mas refinadas de tela con las iniciales y escudos de familia.


El HORROR echo servilleta. OLVIDATE de poner servilletas de papel en una mesa. si las usás te condeno a IR DIRECTAMENTE AL INFIERNO.  y si usas las que vienen con motivos (por ejemplo navideños),estas condenado al FRACASO SOCIAL,de cabeza.

 ahora bien, como se usa correctamente la servilleta? para empezar debemos aclarar que en el armado de una mesa formal la servilleta SIEMPRE estará dispuesta del lado izquierdo al plato, pero en ocasiones menos formales la podemos encontrar en el centro del plato,prolijamente doblada (esta ultima,mas comunmente lo vemos en los servicios de Te). Existen varias formas de dobleces para su armado,pero si no te das mucha maña con las manos (como es mi caso) doblarla prolijamente en forma rectangular queda bárbaro.Ya una vez sentados desplegamos la servilleta sobre nuestro regazo sin hacer mucho espamento ni sacudirla como si estuviésemos en medio de una corrida de toros. Y NI SE TE OCURRA atártela al cuello!

Pobre Filipino, me dan ganas de SHORAR (con SH) al ver esta foto.
Pasenmé 2 Rivotril y un vaso con White Horse on the rocks.
solo esto se lo permitimos a los nenes chiquitos que a la hora de comer hacen un verdadero desastre.,igual NO esta bien visto. (yo por ejemplo cuando era chiquito e iba a eventos con mis viejos, en la mesa donde nos sentábamos los chicos a ninguno se le permitía usarla anudada al cuello, esto les digo cuando tenia 4 años).Un momento importante que tenes que tener en cuenta si estas en un restó muuuuy elegante es lo siguiente. en el caso que debas ir al toilette, la servilleta se deja en la silla (sobre el cojin, NUNCA sobre el respaldo), esta pauta dá al mozo la idea de que no te vas a retirar del lugar asique por defecto NO levantará tu plato. En cambio si te vas a retirar de la mesa para no volver luego, lo correcto es dejarla "como caiga" del lado derecho del plato. NO la dobles,solo dejala como quede del lado derecho.

Otro item importante a la hora de estar en una mesa es el famoso (y casi siempre mal utilizado) Cuchillo de Pan. dios mio.. podría hablarte HORRORES largo y tendido de las increíbles FALTAS de etiqueta que vi en varias personas alrededor de mis 23 años con el cuchillo de  pan.


cuchillito de pan o "untador" muy parecido a la pala de pescados pero con el mango mas corto.

Comúnmente el plato de pan esta acompañando de un cuchillito muy chiquitito (casi sin filo, mas parecido a la pala para manipular el pescado) este cuchillito NUNCA se usa para cortar el pan. el pan SE CORTA CON LAS MANOS! (parece una obviedad,pero vi cada cosas...) usualmente viene acompañado de alguna terrina con algun queso untable saborizado o en algunos lugares menos pretenciosos con mantequita para untar y asi matar el hambre hasta la llegada de la entrada y el primer plato. pero como comemos el pan? facil, debemos cortar solo el pedacito al que le vamos a untar, y NUNCA untar todo el pan y comerlo como si fuese un sandwich.