11 marzo 2011

"Five o´clock Tea Perfecto" por Maxx Viñals

Si hay algun "ritual" mas SOPH (sofisticado) introspectivo y exquisito que tomar el Te, que alguien me avise. Recuerdo que la Ceremonia del Te,era mi clase favorita y hoy cuando me junto con amigos a degustar unas ricas hebras  a las 5 de la tarde, me remonto a esas epocas, deja vu total a esos lindos recuerdos que me hicieron quien soy hoy (de ahí la LOCURA con la que vivo a diario,sepan entenderme).

juego de te de principios del 1900. 


 Confieso que amo tanto el Te,como al café (italiano) como el de segafredo por ejemplo,pero si me dan a elegir, el Te sin dudas es mi eleccion favorita,ya sea frio en verano cuando hace mucho calor (iced tea) o bien calentito (a no mas de 90 grados para no quemar las hebras) en los (cada vez menos frios) inviernos porteños.
"¿Y dónde quedó el Protocolo?" en esta foto,YO sin poderme despegar de la  laptop en una tipica tarde de semana tomando un delicioso Te pakistaní. (Sri lanka)

 Remontadonos un poco en la historia (bastantes cientos y miles de años),debemos decir que el Te,esta hoja tan particular y sofisticada con tantas variedades (mas de 2500) tiene su origen en Oriente hace miles de años,pero los igleses lo adoptaron como propio,dandole gran importancia y convirtiendolo es un emblema netamente BRITISH. se clasifican segun su grado de oxidacion en Te negro,rojo y verde,siendo este ultimo el mas consumido en oriente.

Oleo del siglo XX. "ceremonia de Te"

Tambien estan los "Blends" (que son mis favoritos) porque son una mezcla de varios tipos de Tes o tes enriquecidos como por ejemplo,con rosa mosqueta,bergamota o vainilla como los mas conocidos. Mi favorito sin dudas los que me conocen saben que es el te de Sri lanka (Pakistan) con un sabor muy fuerte y particular. las casas ideales para comprar te en hebras y preparar en casa son Chez pauline, o Tealosophy.



Ahora bien,como llegamos a un "FIVE O´CLOCK TEA" perfecto? Simple. Pero la regla de oro a seguir es NUNCA usar te en saquitos. NI SE TE OCURRA!.lo mas importante es contar con buena vajilla. tazas de porcelana (las mas lindas que vi en mi vida fueron las de
L´ORANGERIE del Alvear palace con el borde de oro. Increibles) una buena tetera,mantel blanco,servilletas de tela (obviá las de papel) un buen infusionador con su platito correspondiente,platito para las hebras,cuchara de alpaca para las mismas y el infaltable pastillero para el edulcorante (aunque hay opiniones encontradas con eso de agregarle azucar o tomarlo puro). sumale un florero bajo y unas platinas para exhibir los bocados (preferiblemente mis amados y tradicionales SCONS) obviando los modernos Cupcakes para un te mas informal.

Tipica mesa de un Five O´clock Tea. en este caso es del Ritz de Paris. Sofisticacion pura.
Otra foto mia tomando Te. (Como estamos con el EGOCENTRISMO!)

Una de mis combinaciones favoritas: Te de Sri Lanka +New York Cheese Cake ( Foto tomada hace poco en Herminia, una de mis casas de Te favoritas ) 

Y porsupuesto lo mas importante,Ganas de charlar y mucho! las charlas de te entre amigos son lo mejor,esta infusión espirituosa,sofisticada,misteriosa y ancestral hace abrir nuestros sentidos,mente y alma.

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