06 agosto 2009

CAVIAR.las perlas de la gastronomia.


Aunque existen más de veinte clases de esturión, las variedades más preciadas para el cultivo de caviar son beluga, osetra y sevruga, las tres procedentes del mar Caspio.
Sus huevas oscilan varias tonalidades oscuras: pardo, negro y gris claro.(de ahi el nombre de sus denominaciones)
En la boca es siempre graso, envuelto en un película de azúcar que le da un tacto inconfundible: seda, ternura y carnosidad. Por eso también es, además del alimento más caro del mundo, el más sensual y provocador, el que evocamos en fantasías de sábanas arrugadas y copas de champagne.(que delicia. omg.)En nariz siempre evoca el mar, aromas salinos, frutos secos, marisco. En cuanto a la forma ideal de comerlo,los mas tradicionales dicen que el oro negro debe servirse solo, sin tostas ni leche, para que nada modifique o altere el sabor. La cuchara,(Importantisimaaa!!!), tiene que ser de nácar (el acero inoxidable altera sus propiedades).

este sin dudas unos de los ingredientes que nos proporciona la naturaleza, mas exquisitos del mundo. realmente es una delicia. lastima que sea tan caro y excluisve. ;-(

por MAXX.

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