01 julio 2011

Hablemos de Té. "El Darjeeling"

Es el Te negro por excelencia,uno de mis favoritos,y el mas SOPH de ellos,siendo nombrado como "El Champagne de los Tes".Se le atribuye este nombre por el unico lugar en donde se recolecta,a los pies del Himalaya,en donde las propiedades del clima como la humedad son atípicas,dando un te mas que sofisticado y de sabor UNICO.
Hebras de Darjeeling,
Se cosecha entre los 1000 a 2000 metros de altura al pie del Himalaya,el color de las hebras (puede variar segun la cosecha) va de un negro oscuro hasta uno con tonos dorados.su sabor es tipicamente terroso y con cuerpo.Hace unos dias lo maridé en casa de un amigo con scons y mermelada de durazno,Maridan GENIAL.Su precio en el mercado es alto,pero la sofisticacion y vivir ese momento,no tiene precio.
Pueblerinas,dedicadas a la recoleccion en la plantacion de Darjeeling,en la India.
Darjeeling,a los pies del Himalaya, Maravilloso escenario para "el rey" de los Tes.

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