16 septiembre 2009

Arroz de SUSHI ¿como preparar el arroz?


el arroz es la materia fundamental del sushi. es un alimento muy proteico y energetico (es un carbohidrato), pero muchas veces cuando hacemos sushi (mi plato preferido) se nos pasa por alto la importancia que tiene la coccion de arroz en el plato terminado. para empezar, se debe lavar,enjuagar varias veces el arroz de sushi (arroz koshikari) para que largue todo el almidon, esto va a hacer que el arroz se pegue uan vez cocido, y obtengamos la "pasta" de arroz para formar los rolls de sushi.

Ingredientes:

Arroz doble grano 3 tazasAgua 3 ½ tazasVinagre de arroz 150 cc,.Azúcar 6 cdas.Sal,Ajinomoto ½ cda.Sake 3 cda.
¿Cómo lo hago?

poner agua fría sobre los granos de arroz. Revuelve con las yemas de los dedos hasta que el arroz haya soltado todo su almidón. Colocá una cacerola, 3 tazas de arroz con 3 ½ de agua. Cocina por 10 minutos a fuego medio y otros 10 a fuego muy suave.
Para el condimento, coloca el vinagre de arroz en un bowl, con el azúcar, la sal, el sake y el ajinomoto. Lleva a ebullición. (hervir)
Coloca el arroz cocido en un bowl de madera con un trozo de alga kombu. Agrega el condimento y trabaja el arroz con una cuchara tratando de no romper los granos.

Deja enfriar antes de utilizar (importante xq sino se rompe el alga).
Para que no se te pegue el arroz en la mano, ayudate mojándolas con agua avinagrada. El arroz del sushi esta listo para cocinar, cuando se encuentre a temperatura ambiente.

sobre el armado y variedades podria hablarte horas y horas, pero es mejor armarlo en la forma tradicional: alga nori x fuera y arroz x dentro, como relleno del roll podes elegir entre palta,queso philadelpia,salmon rosado,ahumado (mi favorito)pepino etc etc. una comida milenaria que cada vez suma mas adeptos. una verdera delicia.

por MAXX

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